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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L. |
Afiliação: |
GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; Lauro Muller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao alterou a maciez, suculencia e palatabilidade (P > 0,25), assim como a forca de cisalhamento (P > 0,7357) e comprimento de sarcomero (P > 0,4627). Pode-se concluir que a estimulação nao afetou a qualidade da carne. Sugere-se que processos de eletroestimulacao de baixa voltagem, semelhantes ao utilizado, devem ser modificados quanto ao metodo e tempo de aplicacao ou quanto a voltagem, ja que do modo como são aplicados mostram-se ineficazes. |
Palavras-Chave: |
Carne Macia. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Novilho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20356/1/pab21_dez_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 29 | |
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12. | | MULLER, L. T.; MALAFATTI, J. O. D.; SANTOS, E. R. dos; PARIS, E. C. Síntese e modificação da superfície de nanopartículas de SiO2:Eu. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 62. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | OLANDA, G. B.; JOB, R. B.; CAVALHEIRO, V.; MULLER, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B. Efeito do extrato alcoólico da folha de erva de bugre no desempenho de sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. [Resumos.]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | MÜLLER, L. S.; SILVEIRA, G. D. da; PRÁ, V. D.; LAMEIRA, O.; VIANA, C.; CARVALHO, L. M. de. Investigation of phenolic antioxidants as chemical markers in extracts of Connarus perrottetii var. Angustifolius Radlk by capillary zone electrophoresis. Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, v. 39, n. 1, p. 13-20, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | TONETTO, C. J.; MÜLLER, L.; MEDEIROS, S. L. P.; MANFRON, P. A.; BANDEIRA, A. H.; MORAIS, K. P.; LEAL, L. T.; MITTELMANN, A.; DOURADO NETO, D. Produção e composição bromatológica de genótipos diplóides e tetraplóides de azevém. Zootecnia Tropical, v. 29, n. 2, p. 169-178, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | BANDEIRA, A. H.; MEDEIROS, S. L. P.; EMYGDIO, B. M.; COSTA, A. B.; MULLER, L. C. C.; LEAL, L. T.; NUNES, S. C. P. Biometria de genótipos de sorgo sacarino em diferentes épocas de semeadura na Depressão Central do RS. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | MARIANTE, A. da S.; FIGUEIREDO, G. R. de; ROSA, A. do N.; EUCLIDES FILHO, K.; MATTOS, S. de; SILVA, L. O. da; MULLER, L. Efeitos de grupos geneticos sobre caracteristicas de carcacas bovinas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais. Campinas : SBZ, 1982. p.233-234. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | BANDEIRA, A. H.; MÜLLER, L.; MEDEIROS, S. L. P.; LEAL, L. T.; SILVA, N. G. da; EMYGDIO, B. M.; BIONDO, J. C. Parâmetros fitotécnicos de sorgo sacarino BRS 506, cultivado em distintas épocas de semeaduras e espaçamento de entrelinhas. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | BANDEIRA, A. H.; MÜLLER, L.; MEDEIROS, S. L. P.; LEAL, L. T.; SILVA, N. G. da; EMYGDIO, B. M.; BIONDO, J. C. Parâmetros tecnológicos de sorgo sacarino BRS 506, cultivado em distintas épocas de semeaduras e espaçamento de entrelinhas. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | SILVEIRA, G. D. da; MOTTA, M. J.; MÜLLER, L. S.; LAMEIRA, O.; ATHAYDE, M. L.; PIANA, M.; ROSA, M. B. da; VIANA, C.; CARVALHO, L. M. de. Determination of phenolic antioxidants in Amazonian medicinal plants by HPLC with pulsed amperometric detection. Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, v. 38, n. 13, p. 1259-1266, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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